суббота, 11 ноября 2017 г.

5 Этап СП ИБД - Папка для ножей от Марины Игнатовой

Здравствуйте-здравствуйте, студенты нашего Института Благородных Девиц!
Время 5 семестра, тема которого звучит как "Домоводство и рукоделие". Ох, как же тут здорово можно разгуляться! Я, Марина Александровна, вообще не стала себя ограничивать ни в чем и сделала для вашего вдохновения папку для хранения скраповых ножей)


Если с бумагой French Provence я определилась сразу, она идеально подходила своими приглушенными тонами и не вызывающими принтами, то вот с тканью пришлось покумекать) Когда увидела этот полосатый контрастный кожзам, то поняла, что он идеально завершит образ моей папки))


К слову, необходимость ее создания пришла давно, когда ножей стало много и нужно было их систематизировать. Папка на кольцах, картон, магнитный винил - стали идеальным вариантом до тех пор, пока 
1) мне не захотелось оформить все это в красоту и
2) папка не разломилась под тяжестью содержимого!


Можете представить мой ужас, когда я взяла свои ножички и у меня в руках канцелярская папка треснула! Кстати, вес папки с фото составляет около 3 кг!


В итоге я прикупила новую папку для листов формата А5, укрепила ее двойным слоем переплетного картона, слегка поколдовала, обтянула кожей и оформила внутри плотной белой акварельной бумагой. В процессе ломания предыдущей папки, упали и все листы с магнитами. Сами понимаете насколько они тяжелые, так вот в итоге повредились углы. Это стало мне уроком. Нем минуса без плюсов))) Углы этой папки я скруглила намеренно (мало ли что), а как только ко мне придет нужный инструмент, скруглю все уголки страниц))) 

Сверху рамку не стала сильно украшать. Сделала любимый шейкер. Внутри бабочка - это отсылка к тем временам, когда я жила с родителями)) Но это другая история)


Далее я взяла потрясающую бумагу French Provence... сначала один набор, потом второй... Так вот на кармашки, конверт и оформление "листов" с винилом ушло ровна 2 набора бумаги!!!!

Слева в конвертах хранится крупная вырубка и используемые в данный момент ножи. Кармашки украсила высечками и пуговкой с бабочкой.



Бумага настолько полюбилась, что заднюю часть "листов" я просто оклеила ею и оставила на любование) 




Под всем винилом и ножами скрывается карман очччень большой для мелкой вырубки, что остается после проектов. Он магнитный. Сверху магнит я скрыла красивой эпоксидной наклеечкой. 


Он магнитный. Сверху магнит я скрыла красивой эпоксидной наклеечкой. 


Внутри море красоты)


Спинка обтянута черной экокожей для практичности)


Ну и еще немножко фото для вдохновения!




У меня получилась чудесная, красивая, функциональная и ПРАКТИЧНАЯ! папка для моих инструментов))) Наш 5-й этап заставил меня пересмотреть систему и методы хранения материалов, так что теперь я планирую все поменять) Вот такой крупный толчок к удобству произошел у меня) Вам желаю того же!)

Вдохновения и приятного творчества!




6 комментариев:

  1. Как интересно!Вот это работа! Вроде бы скромная папка,но ее масштабы удивляют!!! Я бы весь альбомчик с удовольствием просмотрела! Чужие хомячьи запасы завораживают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Так приятно))))) Возможно и правда есть что-то завораживающее, но делать серию практически одинаковых фото с различными ножами мне показалось скучноватым)))

      Удалить
  2. Да....Красота необыкновенная!) Я такую делала под вырубку и она вся не вошла. А для ножей надо делать несколько....Но теперь это длительный процесс, потому что напугала меня. Я не задумывалась о тяжести))).
    Фундаментальная и красивая работа.

    ОтветитьУдалить