воскресенье, 10 декабря 2017 г.

На чашечку чая с шоколадками... к Ольге Рыжковой

Добрый день, дорогие друзья  и посетители нашего блога!
Скоро-скоро самый любимый праздник и взрослых, и детей... До Нового года осталось уже меньше месяца! И, конечно, мы с вами готовимся к нему, делаем открытки, придумываем красивую упаковку для подарков и нарядный декор для дома. Но если нам, скраперам, для всего этого нужны только материалы и время, а умение у нас уже есть, то для обычных людей остается только одно - заказывать всю праздничную красоту у нас!!! И мой муж с дочками именно так и поступили, они заказали мне много-много упаковок для сладких презентов. Такие штуки принято называть шоколадницами или коробочками для шоколада. Заказ получен, и я приступила к его выполнению...

Конечно, мой выбор пал на зимние коллекции ТМ ScrapMir. 
Потому что я люблю все эти коллекции - и старые, и новые. Конечно, у меня остались они не полностью, ведь я давно работаю с продукцией ScrapMir. От некоторых старых коллекций осталось всего несколько обрезков бумаги да пара высечек, но чем хорош формат шоколадниц, так это тем, что много бумаги на них и не надо.
Вообще, на мой взгляд, шоколадница гораздо круче открытки. Это ведь тоже своеобразная открытка, и украшается она по тем же канонам и правилам композиции, но внутри у открытки только теплые слова поздравлений и  пожелания (что, безусловно, приятно), а внутри у шоколадницы еще и  вкуснота!!!
Так вот, я приступила к созданию шоколадниц с того, что нарезала на плоттере заготовки из картона разного цвета. А потом наступило самое интересное и творческое - оформление...
Начала я с самой первой зимней коллекции Christmas Night.
Классическое сочетание красного, зеленого и бежевого! Самое традиционное сочетание, но от этого оно не стало хуже.
Вот такие две коробочки получились...
У меня было всего 2 листа бумаги 20*20 см и обрезки. Из листов я нарезала фоны, а из обрезков  составила композиции для декора.
В первой коробочке из обрезков сделаны флажки и вырубка. Чудесная высечка-олень - центр композиции. А еще эта шоколадница  мелодично звучит, потому что под высечкой прячется колокольчик.

Во второй шоколаднице я использовала малюсенький конвертик из листа для вырезания, в нем прячется карточка с пожеланиями. Для того, чтобы составить елочку мне понадобилось немного обрезков бумаги с зеленым нотным принтом. И уж совсем небольшие кусочки бумаги пошли на создание самодельных цветов.
Праздничную красно-зеленую гамму я решила продолжить другой коллекцией - Hello, Christmas! Эта коллекция совершенно другая, более современная, и такая же любимая)))
Из нее сложились две коробочки. Третья шоколадница на фото сделана из совсем уж новой коллекции Nordic Spirits.
Начну по-порядку...
Hello Christmas - такая немного детская, стилизованная бумага, высечки со смешными зверятами, фольгирование... Поэтому и шоколадницы у меня получились тоже немного наивные. 
На первой красуется елочка, украшенная бусинами разного цвета и глиттером.  Притягивает внимание чипборд с надписью и фетровая снежинка.  И все... вот так просто и незатейливо, но, на мой взгляд, очень мило.
Вторая коробочка посложнее... Здесь я  сделала шейкер, так любимый мной и многими мастерицами, и наполнила его бисером и пайетками. А сторожит этот шейкер милый зайчишка на лыжах (высечка), который стоит на сугробах из фольгированного серебряного листа.
Вместо зеленого цвета двух предыдущих коллекций на третьей коробочке бирюзово-голубой цвет, красный немного приглушен и добавлен темно-коричневый цвет.  Новое сочетание, новые принты, все новое... Я влюблена в это сочетание цветов)) И это новейшая коллекция Nordic Spirits.
Центральное место занимает венок из декоративных веточек, украшенный самодельным цветком и шишками, вырезанными из листа бумаги. И, конечно, в середине шикарная фишка!!!
Ну, что, двигаемся дальше?
С красным цветом я закончила и решила перейти к другой цветовой гамме - более холодной, серо-голубой и коричневой. И, как вы уже поняли, для этого как нельзя лучше подошла та же  Nordic Spirits.
Итак, первую шоколадницу я сделала с оленем, вырубкой из толстого картона. И опять в декоре  самодельные цветы и вырезанные элементы. Есть такой лист в коллекции - с разными гирляндами из лампочек, и из этого листа я вырезала сразу несколько гирлянд. Одна из них - лампочки-звездочки -  чудесно вошла в композицию и помогла скрыть стык разных обрезков бумаги. Эта шоколадница тоже позвякивает маленьким колокольчиком и словно призывает - Поверь в мечту!
Практически те же цвета, обрезки той же бумаги,  но настроение у следующей коробочки совсем другое... более девичье, нежное... А все потому, что в декоре много кружева и бусинок.
И, наконец, последняя шоколадница из Нордика...
Здесь я, не без сожаления, разрезала лист с шишками. Он такой красивый, что его я использовала в самую последнюю очередь))) 
А какие чудесные высечки, вы заметили эти ветки? И замечательный чипборд с оленем))
Накопилась уже достаточно большая кучка коробочек!
Но для выполнения заказа все-таки недостаточно, поэтому я стала перебирать другие зимние коллекции. И вот оно! Как же я могла забыть о нежной, волшебной Shabby Winter?
Я без ума от этой бумаги и высечек, поэтому заказала ее себе много!
Получилось три коробочки, все три просто-таки воздушные, для настоящих фей...
Рождественские ангелочки покорили меня с первого взгляда, поэтому именно они красуются на двух шоколадницах.
Здесь ангелы а шейкере из чипборда, среди пайеток и бисера... все шуршит и переливается... настоящая Сказка (это фишка).
 А здесь ангелочки на самом чипборде среди кружева, цветов и бусинок.

Третья шоколадница мне почему-то навевает мысли о зарождении жизни, о таинстве Рождества... Сделала я конструкцию, которую раньше  видела в ленте новостей очень часто, но сейчас ее немного подзабыли. А зря... смотрится она эффектно и делается очень легко.

Вот! Пока готово 11 шоколадниц, каждая уникальна и неповторима!
Думаю, что мои заказчики останутся довольны))
А вам я хотела показать, что в ScrapMir есть коллекция на любой вкус, на любой стиль, на любое предпочтение. И порой достаточно всего нескольких кусочков бумаги, чтобы сотворить чудо!
Трудилась, не покладая рук, и творила чудеса я, Ольга Рыжкова
Помните, мечты сбываются у того, кто в них верит!
До новых встреч!


5 комментариев:

  1. Ольга, какие они все замечтельные, но шебби меня покорили!!! Сказочные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, просто изумительные изделия, по другому не назовёшь! Эх.. я всё еще рёбонок и мне нравится зверятки) Очень вдохновляеют все все до мелочей, хочется рассматривать. Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно это слышать, спасибо большое!!! Вдохновляйтесь)))

      Удалить
  3. Невероятной красоты шоколадницы! На днях получила новинку Nordic Spirits, тоже от неё в восторге, в первый же день сделала две открытки).

    ОтветитьУдалить